صعيدي كلام في كلام

يلا نعمل القطايف مع بعض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا يلا نعمل القطايف مع بعض 829894
ادارة المنتدي يلا نعمل القطايف مع بعض 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

يلا نعمل القطايف مع بعض 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا يلا نعمل القطايف مع بعض 829894
ادارة المنتدي يلا نعمل القطايف مع بعض 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    يلا نعمل القطايف مع بعض

    Abohamada
    Abohamada
    المدير العـام
    المدير العـام


    دوله : egypt
    عدد المساهمات : 398
    نقاط : 1244
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2011

    يلا نعمل القطايف مع بعض Empty يلا نعمل القطايف مع بعض

    مُساهمة من طرف Abohamada الأحد أغسطس 28, 2011 8:03 pm

    يلا نعمل القطايف مع بعض Recipe_Image_1312456198

    المقادير

    1 ملعقة صغيرة خميرة

    3/4 كوب سكر

    1/2 كوب حليب دافئ

    1/4 1 كوب دقيق

    1 كوب ماء

    زيت للدهن

    للحشو

    مكسرات مجروشة ( فستق أو عين جمل)

    قشطة طازجة، للحشو

    قطر (شربات)

    زيت غزير للقلي
    الطريقة


     -تُذاب الخميرة مع السكر في الحليب الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

    - يُخلط الدقيق والبيكنج بودر في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع التقليب.

    - يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.

    - يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.


     -تُسخن مقلاة (سميكة) جيداُ، تُدهن بقليل من الزيت ويُصب مقدار ملعقة
    كبيرة من الخليط، تُترك لحوالي 3 دقائق حتى تحمّر دون أن تُقلَب على الجهة
    الأخرى، (تُطهى القطايف من جهة واحدة فقط).



     -عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص، وهذا دليل على نجاح
    عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
    أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا
    يتم طهيه.



    - تُخلط المكسرات المجروشة مع القطر (الشربات) ثم تُحشى بها القطايف(بحيث
    تكون الناحية الغير مطهوة للداخل) وتُغلق بإحكام على شكل نصف دائرة.


    - تُقلى في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب من حين لآخر حتى تأخذ لوناً بنياً من الجانبين.

     -تُوضع داخل الشربات (القطر) بحيث يُغطيها تماماً ثم تُصفى من القطر الزائد وتُرص على طبق التقديم.

    للقطايف بالقشطة والفستق

    - تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية - بحيث تكون على شكل قُمع.

     -يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة، تُزين بقليل من الفستق المجروش أو مربى الورد. تُكرر الخطوات مع باقي كمية القطايف.

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:36 pm