المقادير:
1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 كوب كعك مطحون
ربع علبة معكرونة ملونة (سباغيتى) مسلوقة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 صفار بيض
1/2 كوب جبنة بارمزان مبروشة
1/4 كوب صلصة بيشاميل
للبيشاميل:1 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح
تخلط المقادير وتطهى على النار حتى يتماسك الخليط
الطريقة:
1_نغلى ماء مع ملح وتسلق المعكرونة بداخلها حتى تنضج (8-10 دقائق) تصفى وتنقل الى وعاء.
2_يضاف صفار البيض والجبنة ويرش عليهم ملح وفلفل اسود.
3_تصب البيشاميل فوق المقادير وتخلط جيدا.
4_تدهن قوالب صغيرة بالزبدة وتغلق بالكعك المطحون.
5_يوزع الخليط على القوالب وتغطى بطبقة من الكعك المطحون.
6_تخبز فى فرن حامى لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الكعك ذهبى اللون.
7_تترك لترتاح لمدة 10 دقائق ثم تقلب على طبق التقديم وتقدم.
مدة التحضير: ٣٠ دقيقة
مدة الطهى: ساعة
الكمية تكفى: ٤ أشخاص
1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
1 كوب كعك مطحون
ربع علبة معكرونة ملونة (سباغيتى) مسلوقة
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 صفار بيض
1/2 كوب جبنة بارمزان مبروشة
1/4 كوب صلصة بيشاميل
للبيشاميل:1 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة طحين
رشة ملح
تخلط المقادير وتطهى على النار حتى يتماسك الخليط
الطريقة:
1_نغلى ماء مع ملح وتسلق المعكرونة بداخلها حتى تنضج (8-10 دقائق) تصفى وتنقل الى وعاء.
2_يضاف صفار البيض والجبنة ويرش عليهم ملح وفلفل اسود.
3_تصب البيشاميل فوق المقادير وتخلط جيدا.
4_تدهن قوالب صغيرة بالزبدة وتغلق بالكعك المطحون.
5_يوزع الخليط على القوالب وتغطى بطبقة من الكعك المطحون.
6_تخبز فى فرن حامى لمدة 20 دقيقة او حتى يصبح الكعك ذهبى اللون.
7_تترك لترتاح لمدة 10 دقائق ثم تقلب على طبق التقديم وتقدم.
مدة التحضير: ٣٠ دقيقة
مدة الطهى: ساعة
الكمية تكفى: ٤ أشخاص