صعيدي كلام في كلام

كعكة النسكافيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة النسكافيه 829894
ادارة المنتدي كعكة النسكافيه 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

كعكة النسكافيه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كعكة النسكافيه 829894
ادارة المنتدي كعكة النسكافيه 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    كعكة النسكافيه

    Abohamada
    Abohamada
    المدير العـام
    المدير العـام


    دوله : egypt
    عدد المساهمات : 398
    نقاط : 1244
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2011

    كعكة النسكافيه Empty كعكة النسكافيه

    مُساهمة من طرف Abohamada الخميس سبتمبر 01, 2011 7:55 pm

    كعكة النسكافيه


    كعكة النسكافيه Attachment


    [size=2size]


    - 2 كوب طحين.

    - 4 بيضات.


    - كوب حليب.


    - كوب سكر.

    - ربع كوب زيت.

    - 2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر.


    - 6 ملاعق نسكافيه صغيرة


    - كوب سكر.

    - كوب جبن بوك صغير.


    - 2 كوب ماء.


    - المكسرات (كوب لوز مكسر بقشره).


    - 2 كوب سكر “أو أقل حسب الذوق”.

    للتزيين:

    - علبة قشطة.


    - جوز الهند كرز.






    - نحمي الفرن على حرارة متوسطة.

    - نخلط السكر والزيت جيدا باستخدام مضرب باتجاه واحد ثم نضيف البيض ونضرب ثم الفانيليا.


    - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب ونقلب باتجاه واحد.


    - ينخل الطحين مرتين مع البيكنغ بودر وفي المرة الثانية ينخل على الخلطة
    ويقلب جيداً ويخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً.


    - نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً، ولا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكعكة.


    - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه والسكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر.


    - نضيف كوب جبن بوك صغير ونضع الخليط على النار دون أن يغلي ثم نطفي النار عنه.


    - نحضر المكسرات نحمص اللوز المكسر بدون زيت، عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ، ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه.


    - بعد أن تنضج الكعكة نخرجها ونقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها الى طبق التقديم ونسقيها بالصوص.


    - نزين الكعكة بالقشطة ونرش عليها اللوز وجوز الهند وتوضع في الثلاجة حتى وقت التقديم.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 5:26 am