صعيدي كلام في كلام

طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 829894
ادارة المنتدي طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز

    Abohamada
    Abohamada
    المدير العـام
    المدير العـام


    دوله : egypt
    عدد المساهمات : 398
    نقاط : 1244
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2011

    طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز Empty طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز

    مُساهمة من طرف Abohamada الأحد أغسطس 28, 2011 8:08 pm

    طريقة عمل كحك العيد بالملبن واللوز
    المقادير:
    كيلو دقيق (8 أكواب متوسطة دقيق منخول)
    3 أكواب زبد
    كوب لبن
    ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكنج بودر)
    ذرة ملح
    ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
    ملعقة كبيرة سمسم محمص
    للحشو: ملبن أو مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, لوز)

    طريقة التحضير:
    اخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم أضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
    ضعي 6 أكواب دقيق في طبق العجين، ثم أضيفي البيكينج بودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
    أضيفي خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. أضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
    شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من الملبن والمكسرات ثم شكليها بالمناقيش.
    سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والأخرى.
    اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
    ارفعي الكحك بحرص، ثم رصيه في علب ورشيه بالسكر فقط عند التقديم.

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 16, 2024 2:51 am