صعيدي كلام في كلام

فطيرة محشوة بالخضروات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة محشوة بالخضروات 829894
ادارة المنتدي فطيرة محشوة بالخضروات 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

فطيرة محشوة بالخضروات 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فطيرة محشوة بالخضروات 829894
ادارة المنتدي فطيرة محشوة بالخضروات 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    فطيرة محشوة بالخضروات

    avatar
    nosa_ud
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 75
    نقاط : 228
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/09/2011

    فطيرة محشوة بالخضروات Empty فطيرة محشوة بالخضروات

    مُساهمة من طرف nosa_ud الأحد سبتمبر 04, 2011 5:37 pm

    فطيرة محشوة بالخضروات Fteralo

    المقادير " للحشو " :



    ألف صحة وهنا...



    زيت زيتون .



    كوسا و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة .



    بصل مُقطَع صغير .



    زعتر جاف .



    ملح و فلفل .



    جبن مبشور .



    للعجينة :


    1 ملعقة صغيرة خميرة .



    4/1 كوب ماء دافئ .



    2 ملعقة صغيرة سكر .



    4 كوب دقيق عادي .



    2/1 كوب زيت خضروات .



    3 بيض .



    1 كوب لبن .



    خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن .



    الطريقة :


    1. يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى
    تذبُل ويُتبل الحشو بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً
    ليبرد، تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى
    تتفاعل، يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط
    الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس
    دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد
    يكون لمدة 10-15 دقيقة) .



    2. يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.



    3. يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من
    الدقيق على شكل مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين
    و تُرش الجبنة مع الحشو، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص
    في صينية مدهونة بقليل من الزيت.



    4. يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.



    5. تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .



    6. في حالة زيادة كمية الحشو، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 7:50 pm