صعيدي كلام في كلام

صينية الخضراوات بالفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صينية الخضراوات بالفرن 829894
ادارة المنتدي صينية الخضراوات بالفرن 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

صينية الخضراوات بالفرن 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا صينية الخضراوات بالفرن 829894
ادارة المنتدي صينية الخضراوات بالفرن 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    صينية الخضراوات بالفرن

    avatar
    nosa_ud
    عضو مميز
    عضو مميز


    عدد المساهمات : 75
    نقاط : 228
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 01/09/2011

    صينية الخضراوات بالفرن Empty صينية الخضراوات بالفرن

    مُساهمة من طرف nosa_ud الأحد سبتمبر 04, 2011 5:24 pm

    [size=12]المقادير:
    1 ثمرة كوسا مقطعة قطع كبيرة
    1 ثمرة باذنجان مقطعة قطعا كبيرة
    1 ثمرة فلفل رومي أحمر مقطعة كبير
    1 ثمرة فلفل رومي أصفر مقطعة كبير
    1 ثمرة جزر مقطعة كبير
    1 ثمرة بطاطس مقطعة كبير
    1 ثمرة بطاطا حلوة مقطعة كبير
    1 طماطم مقطعة قطع كبيرة
    4 عروق هيليون ( اسبراغوس)
    1 بصلة كبيرة الحجم تُقطّع قطعاً كبيرة
    6 فصوص ثوم
    ½ كوب ورق الرّيحان مفروم ناعم
    4 عروق إكليل الجبل ( روزميري)
    1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    1 ملعقة صغيرة أوريجانو
    ¼ كوب زيت زّيتون.
    ملح وفلفل أسود
    1 عصير ليمونة
    1 علية صغيرة صلصة طماطم
    1 كأس ماء دافئ
    ملاحظة:
    يمكنكم تغيير نوع الخضار لنوعية الخضار التي ترغبون.

    طريقة التحضير:
    - يحمى الفرن بدرجة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
    - تُوضع قطع الخضراوات والبصل والثوم في صينية كبيرة ( ليست عميقة )، وتسع كل الخضراوات.
    - تُوضع القطع مُتراصّة مع بعضها البعض، حتّى يتم طبخها بالفرن بالتساوي.
    - نخلط الصلصة مع الماء الدافئ حتى يمتزج سوياً.
    - نضع الخليط على الخضراوات التي في الصينية ثم نسكب الزيت زيتون وعصير
    الليمون وورق الريحان وإكليل الجبل والبهارات ( الزنجبيل والإورجانو)
    والملح والفلفل الأسود على الصينية ويتم خلطها سويا.
    - نضع الصينية في الفرن ونتركها لمدة ساعة ونصف الساعة مع ملاحظتها اثناء
    شويها في الفرن في حال تم الحاجة إلى إخراجها ورش الخضراوات من ماء الصلصة
    في اسفل الصينية إلى الوجه الخضراوات.
    - يتم تقديم الصينية ساخنة.
    [/size]

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 3:39 am