صعيدي كلام في كلام

اسباجيتي بالمأكولات البحرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسباجيتي بالمأكولات البحرية 829894
ادارة المنتدي اسباجيتي بالمأكولات البحرية 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صعيدي كلام في كلام

اسباجيتي بالمأكولات البحرية 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا اسباجيتي بالمأكولات البحرية 829894
ادارة المنتدي اسباجيتي بالمأكولات البحرية 103798

صعيدي كلام في كلام

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    اسباجيتي بالمأكولات البحرية

    Abohamada
    Abohamada
    المدير العـام
    المدير العـام


    دوله : egypt
    عدد المساهمات : 398
    نقاط : 1244
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 27/08/2011

    اسباجيتي بالمأكولات البحرية Empty اسباجيتي بالمأكولات البحرية

    مُساهمة من طرف Abohamada الخميس سبتمبر 01, 2011 7:47 pm


    اسباجيتي بالمأكولات البحرية

    اسباجيتي بالمأكولات البحرية PastaSeafood



    من المأكولات
    الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع المحار و
    الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة الطماطم
    و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس




    المقادير




    200 غرام من المحار


    125 غرام من الحبار


    200 غرام من الجمبري


    125 غرام من السمك الفيليه


    1 حبة بصل


    2 فص ثوم


    3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم


    2 حبة طماطم


    2 ملعقة كبيرة من خل التفاح


    1 ملعقة صغيرة من السكر


    ربع كوب من مرق السمك


    30 غرام من الزبدة


    نصف كوب من البقدونس


    375 غرام من المكرونة الإسباجيتي


    2 ملعقة زيت زيتون


    ملح




    الطريقة




    تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة


    يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم


    يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و
    الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك
    بين الحين و الآخر


    يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على
    نار قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم
    تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق


    يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً


    يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي


    تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى


    تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم






      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 15, 2024 11:21 pm